OLEUM CACAO
Nama Lain : Lemak coklat
Nama Tanaman Asal : Theobroma cacao ( L. )
Keluarga : Sterculiaceae
Zat Berkhasiat Utama / Isi : Sebagian besar gliserida dari asam
stearat, asam palmitat, asam oleat dan asam laurat. Terdapat pula
sejumlah kecil gliserida dan asam arakhidat, asam linoleat, asam
forminat, asam asetat dan asam butirat
Sediaan :
1. Aminophyllin Suppositoria ( Form. Nas.)
2. Bibazae Suppositoria
3. Bisacodyl Suppositoria
Pemerian : Lemak padat, warna putih
kekuningan, bau khas aromatik, rasa khas lemah, agak putih pada suhu 25 C
menjadi lunak atau mencair
Cara memperoleh
: Lemak yang diperoleh dengan pemerasan panas biji yang telah
dihilangkan kulit bijinya dan telah dipanggang, biji yang dipanggang
digiling dengan penambahan natrium karbonat lalu diperas selagi masih
panas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar